新闻传播学类招生简章

除一般新闻专业教学外,将广播电视新闻及网络等新兴电子传媒作为教学重点,突出培养具备新的新闻传播学知识及国际化、跨文化传播素养,具有电子媒介多媒体采编能力,能够从事当代新闻传播事业,胜任广播电视及网络采编制作工作,掌握公关策划及媒介管理的传媒高级专门人才。

音乐表演类招生简章

音乐表演专业成立于2004年11月,2005年开始招收首届音乐表演专业学生。音乐表演专业自建立以来,积极依托学校雄厚的学科资源和国际化背景,努力开拓与国外艺术院校的交流、合作, 坚持小而精的办学模式,重视多方位、跨学科教育。

表演类招生简章

同济大学表演专业含影视剧表演和舞蹈表演两个方向,影视剧表演方向植根于上海这片电影的沃土,依托同济大学百年名校的多学科优势,借鉴国内外表演教育经验,培养具有较高的艺术修养和较强的创造性思维、系统地掌握表演艺术的基本理论和技能、能够塑造鲜活的人物形象的德才兼备的表演艺术高级专门人才。

广播电视编导类招生简章

本专业主要培养具有现代广播影视文化传播意识与素养、能够从事广播影视编导创作与制作业务的广播电视编导高级人才。

同济大学2012年艺术本科专业(音乐类)招生简章

同济大学音乐表演专业由同济大学设计与艺术学院招生培养。同济大学的音乐教育始于二十世纪80年代,钢琴、声乐等音乐类选修课至今长盛不衰,学生的音乐艺术欣赏能力受到中外艺术家和各大音乐团体的普遍好评。

同济大学2012年艺术本科专业(美术类)招生简章

同济大学设有艺术设计本科专业,该专业由同济大学设计与艺术学院招生培养。