青年导演梁山获奖影片《父亲》展映暨研讨会圆满举办 2012.05.07 admin 发布
  

2011年3月30日

来源:钟勤

 

    2011年3月27日下午,由同济大学党委宣传部、电影学院共同举办了上海电影制片厂青年导演梁山获国际奖影片《父亲》展映暨上海电影研讨会。

    与会的嘉宾有上海市委宣传部成蔚处长、校党委宣传部副部长孔德懿、原北京电影制片厂厂长宋崇、上海美术电影制片厂副厂长郑虎,导演梁山、著名表演艺术家梁庆刚、沪上知名学者周斌、张振华、金冠军、陈犀禾、金丹元、聂欣如、厉震林,同济大学电影学院常务副院长钟勤、传播学院院长王荔以及来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海大学、上海戏剧学院、上海师范大学的院长、系所(研究中心)主任、博导教授、青年学者60多人。东方电影频道、《天天新报》等媒体进行了全程采访报道。  梁山是上海市第一届十大文化新人、2007年上海市领军人才,执导电影《父亲》、《狗小的自行车》,执导电视剧《孽债》(执行导演),《夺子战争》,《错爱一生》、《孽债2》和《婆婆来了》等,都获得高收视率,社会反响很大。《父亲》获国际十大电影节之一——开罗第27届国际电影节最佳导演奖和最佳男演员奖。

    研讨会由同济大学电影研究所执行所长杨晓林主持。各位学者以《父亲》为案例,对上海电影进行了深入的研讨。大家一致认为,当代上海电影人应该担负起为上海电影的中兴和繁荣做贡献的重任。

 

浏览:1489
上一主题:我院毕业生汤洁靓主演电影《幸福在2010》受好评